Description
Un sabor inconfundible a la hora de consumirla en distintas recetas y platos, además de sus grandes beneficios para la salud y que es muy rica en fructosa y tiene menos presencia de glucosa.
Se produce entre septiembre y octubre, y se cosecha en los primeros días de noviembre. Es muy bien catalogada por su calidad y está disponible hasta enero por su alta demanda por sus propiedades. Esta miel se caracteriza por un color ámbar muy claro y un hermoso aroma floral.
Ayuda a las secreciones gástricas ante la presencia de acidez. Muy rica en sales minerales como fósforo, hierro, calcio y muchas vitaminas. Es saludable y no aumenta el azúcar en la sangre. Ayuda a las afecciones respiratorias en los niños y desintoxica el hígado. Permanece líquida durante mucho tiempo por su alto porcentaje de fructosa lo que le otorga esa característica.
- Cristalización: tiempo medio y cristalización sedimentaria
- Perfil: Miel marrón oscuro, sabores acaramelados y ahumados.
- Usos: perfecta para cocinar, comer directamente del tarro o cremar.
- Aroma: Cálido acaramelado de intensidad media y se destacan notas frutales de intensidad media.
- Sabor: Dulce medio, ácido medio y retrogusto medio, persistencia larga en paladar.